1 стакан (190 г) басмати или другого длиннозерного белого риса
|
3 ст. топленого или растительного масла
|
1/4 стакана (60 мл) кешью
|
миндаля или арахиса
|
кусочками или половинками
|
1 ч. л. семян индийского тмина
|
1-2 ч. л. острого зеленого перца
|
очищенного и мелко нарезанного
|
410-430 мл воды
|
3/4 стакана (180 мл) свежего зеленого горошка или мороженного (предварительно размороженного)
|
1 ч. л. куркумы
|
1/2 ч. л. гарам масалы
|
1/3 стакана (35 г) изюма
|
1/2-1 ч. л. соли
|
3 ст. л. измельченной свежей зелени (базилик, душица, чабрец) или 1 1/2 ст. смеси сухих пряных трав. |