Для паштета из куриной печени:
|
200 г свежей куриной печени
|
1/2 лимона (сок и цедра)
|
1 стебель черешкового сельдерея
|
1 морковь
|
1 небольшой пучок петрушки
|
125 мл сухого красного вина
|
2 ст. л. томатной пасты
|
1 ст. л. каперсов
|
1 небольшая луковица
|
2 ст. л. оливкового масла
|
2 ст. л. сливочного масла
|
1 лавровый лист
|
1/2 ч. л. ягод можжевельника
|
соль, перец по вкусу
|
Для пасты из оливок:
|
150 г черных оливок без косточек
|
2 анчоуса
|
1 сушеный перчик чили
|
1 ст. л. лимонного сока
|
4 зубчика чеснока
|
по 1 ст. л. свежего розмарина и тимьяна (или по 1/2 ст. л. сушеного)
|
6 листиков шалфея
|
1 ст. л. каперсов
|
100 мл оливкового масла
|
соль, перец по вкусу
|
Кроме того:
|
30 кусочков белого хлеба (например, французского батона) |