100 гр пальмового масла
|
2 средних красных луковицы
|
6 см галангала
|
3 зубчика чеснока
|
6 свежих тайских перчика чили
|
1,2 литра куриного бульона
|
50 гр пальмового сахара
|
сок 1 лайма
|
6 ст ложек рыбного соуса
|
6-7 листьев каффирского лайма
|
3 стебля лимонного сорго
|
600 гр грибов шиитаки
|
600 гр сырых креветок
|
1 ст ложка тамариндовой пасты
|
зелень кинзы
|
Из малодоступных экзотических составляющих без особого ущерба для вкуса можно заменить, пожалуй, галангал на имбирь, а также пальмовые сахар и масло - на обычные. Ничем нельзя заменить лимонное сорго и листья каффир-лайма (их аромат, кстати, очень похож на аромат мелиссы - лимонной мяты). В крайнем случае, можно использовать готовую пасту Том Ям.
|
Также будьте осторожны с тайским перцем, его жгучесть может быть разной и запросто можно переборщить. Но суп все же дожен быть ощутимо острым.
|
Лимонное сорго, галангал, тайские перчики, листья каффирского лайма.
|
Тамариндовая паста, рыбный соус, пальмовое масло, свежевыжатый сок лайма, пальмовый сахар. |