Для коржа:
|
- 6 яиц, разделенных на белки и желтки
|
- 1 стакан сахарного песка (или полстакана фруктозы)
|
- 1 ст. ложка воды
|
- 1 ст. ложка лимонного сока
|
- 200 г размолотого миндаля (без кожуры)
|
Для крема:
|
- 500 мл сливок (не менее 32% жирности)
|
- 100 г горького шоколада
|
- 2 ст. ложки сахарного песка (или 1 ст. ложка фруктозы)
|
- 1 ч. ложка порошка растворимого кофе
|
Для пропитки коржей:
|
- одна треть стакана воды
|
- 3 ст. ложки крепкого алкоголя (виски, бренди, водка)
|
- 2 ст. ложки сахарного песка (или 1 ст. ложка фруктозы) |