Белый корж
|
1 яйцо
|
150 г сахара (я клала меньше)
|
1/4 банки сгущенного молока
|
100 г сметаны
|
1 ч.л. соды гашенная уксусом(гасила яблочным или лимонным соком)
|
200 г муки
|
ванилин
|
|
Коричневый корж
|
2 яйца
|
300 г сахара (я клала меньше))
|
200 г сметаны
|
1/2 банки сгущенки
|
2 ч.л. соды гашенной уксусом
|
400 г муки
|
3 ст л какао
|
ванилин
|
|
для глазури
|
5 ст ложек молока
|
3 ст ложек сахара
|
3 ст ложки какао
|
150 г масла
|
|
для пропитки белого коржа
|
1/2 банки сгущенки
|
4 ст ложки молока
|
50 мл коньяка
|
|
а так же 600 г сметаны
|
150 г вишни (в сиропе) |