1,5 кг курицы
|
1 чайная ложка (без верха) соли
|
2 столовые ложки оливкового масла
|
1 крупная луковица, нарезать
|
1 столовая ложка (без верха) мелко нарезанного имбирного корня
|
2 чайные ложки куркумы
|
по 1 чайной ложке молотого кориандра, тмина, корицы и паприки
|
молотый черный перец
|
700 мл куриного или овощного бульона-основы
|
3 кабачка, нарезать крупными ломтями
|
1 сладкий красный перец, очистить от семян и крупно нарезать
|
4 морковки, нарезать короткими полосками
|
350 г нута - турецкого гороха, обсушить
|
250 г кускуса
|
по 30 г кедровых орешков, слегка обжарить и изюма без косточек (по желанию)
|
свежие лавровые листья для украшения |