550 г сырой трески, сделать фарш
|
4 головки зеленого лука, тонко нарезать
|
85 г крошек белого хлеба
|
1 чайная ложка нарезанной свежей кинзы или петрушки
|
1 чайная ложка сушеной мяты или душицы
|
1/4 чайной ложки соли
|
1 взбитый яичный желток
|
2 столовые ложки оливкового масла
|
1 луковица, мелко нарезать
|
1 зубчик чеснока, измельчить
|
1 чайная ложка мелко нарезанного свежего имбирного корня
|
или 1/4 чайной ложки тертого имбиря
|
1/4 чайной ложки куркумы
|
1/2 чайной ложки молотого острого перца
|
1 чайная ложка (без верха) паприки
|
1 стакан рыбного, куриного или овощного бульона-основы
|
2 чайные ложки лимонного сока
|
30 г кокосовой пасты
|
350 г феттучини (широкой лапши)
|
150 г сливок
|
листики петрушки или кинзы для украшения |