4 столовые ложки оливкового масла
|
1 большая луковица, нарезать
|
300 г консервированных мелких моллюсков (мидий)
|
400 г консервированных томатов без кожуры
|
1 стакан сухого белого вина
|
400 г рыбного бульона-основы
|
2 дольки чеснока, измельчить
|
1 лавровый лист
|
1 чайная ложка (без верха) свежего тимьяна
|
цедра 1/2 небольшого апельсина, натереть
|
1/8 чайной ложки жгучего красного перца
|
молотый черный перец
|
1 чайная ложка соли
|
0,5 кг филе сига (можно белуги, белорыбицы, семги), очистить от костей и кожи, нарезать кубиками
|
12 свежих мидий (раковины как следует отмыть, отскоблить, все волоски обрезать)
|
2 кабачка без кожи и семян, тонко нарезать
|
200 г варено-мороженых очищенных креветок
|
1 столовая ложка свежего базилика
|
2 столовые ложки свежей петрушки
|
8 тостов из белого хлеба
|
1 долька чеснока, измельчить |