На коржи:
|
14 столовых ложек муки
|
4 яйца
|
400 граммов 20% сметаны
|
14 столовых ложек сахара
|
2 чайные ложки ванильного сахара
|
1 пакетик разрыхлителя теста
|
2 столовые ложки какао
|
50 граммов грецких орехов
|
50 граммов чернослива или изюма
|
50 граммов мака
|
На кофейный масляный крем:
|
300 граммов сливочного масла
|
3 столовые ложки ликера "Амаретто"
|
1 столовая ложка растворимого кофе (порошок)
|
2 яйца
|
180 граммов сахара (я использовала сахарную пудру)
|
2 чайные ложки ванильного сахара
|
Для сметанного крема:
|
250 граммов сметаны жирностью больше 30% ( у меня была 25%, поэтому я при взбивании добавила 1 столовую ложку крахмала, и использовала не сахар, а сахарную пудру)
|
80 граммов сахара
|
1 чайная ложка ванильного сахара
|
Для пропитки коржей я использовала кофейно-сливочный ликер
|
А для украшения сверху растопила плитку горького шоколада с 2 столовыми ложками молока. Но плитки оказалось много, достаточно половины шоколадки. |