мука - 700-1000 г,
|
молоко - 350 мл,
|
масло сливочное - 300 г,
|
масло растительное - 100 мл,
|
яйца - 5 шт + 1 желток, (и белок для глазури).
|
дрожжи свежие - 50 г (или 25 г свежих дрожжей + длительное время для подъема теста в холодильнике на ночь),
|
сахар - 300-400 г,
|
ванильный сахар - 15 г, ваниль
|
соль - 1 чайная ложка,
|
цукаты - 150 г,
|
изюм (3-х видов) - 150 г
|
для белковой глазури
|
яичный белок - 1 шт,
|
сахарная пудра - 200-250 г (или сколько потребуется),
|
сок лимона - 1 столовая ложка
|
посыпка и мастичные украшения. |