Для бисквита:
|
• яичные белки 5 шт
|
• яичные желтки 5 шт
|
• мука 100 гр
|
• кукурузный крахмал 2 ч. л.
|
• разрыхлитель 1 ч. л.
|
• соль 1 щепотка
|
• сахар 100 гр
|
• экстракт ванили 1 ч. л.
|
• цветы лаванды щепотка
|
Для чернично-лавандового крема:
|
• маскарпоне 600 г
|
• сливки 200 мл (не менее 30% жирности)
|
• цветы лаванды 1 ч. л.
|
• сахарная пудра 3-4 ст. л.
|
• лавандовый сахар 2 ст. л.
|
• черника 400 г
|
• желатина 1 ст. л.
|
Лавандовый сахар:
|
• сахар 2 ст. л.
|
• цветы лаванды 1/4 ч. л.
|
Для шоколадно-лавандового крема:
|
• желатина 1 ст. л.
|
• сахарный песок 40 г
|
• меда 1 1/2 ч. л. (10 г)
|
• вода 15 г
|
• яичные желтки 3 шт
|
• темный шоколад 175 г (крупно нарезанный)
|
• сливки 350 г (35% жирности)
|
• цветы лаванды 1 ст. л.
|
Для глазури:
|
• белый шоколад 200 г
|
• жирные сливки 150 мл
|
• цветы лаванды 1 ч. л.
|
Для печенья "Савоярди"
|
• Яичный белок 4 шт
|
• Яичный желток 4 шт
|
• Сахар 100 гр
|
• Мука 120гр
|
• картофельный крахмал 20 гр
|
• лимонный сок 1/4 ч.л.
|
• ванильный экстракт 1 ч.л.
|
• сахарная пудра 4 ч.л.
|
• соли - на кончике ножа
|
+ кондитерский мешок с гладкой круглой насадкой диаметром 1,5 - 2 см |