Рецепт Торт "Дивная лаванда"
povary.ru
Ингредиенты (45)
Для бисквита:
• яичные белки 5 шт
• яичные желтки 5 шт
• мука 100 гр
• кукурузный крахмал 2 ч. л.
• разрыхлитель 1 ч. л.
• соль 1 щепотка
• сахар 100 гр
• экстракт ванили 1 ч. л.
• цветы лаванды щепотка
Для чернично-лавандового крема:
• маскарпоне 600 г
• сливки 200 мл (не менее 30% жирности)
• цветы лаванды 1 ч. л.
• сахарная пудра 3-4 ст. л.
• лавандовый сахар 2 ст. л.
• черника 400 г
• желатина 1 ст. л.
Лавандовый сахар:
• сахар 2 ст. л.
• цветы лаванды 1/4 ч. л.
Для шоколадно-лавандового крема:
• желатина 1 ст. л.
• сахарный песок 40 г
• меда 1 1/2 ч. л. (10 г)
• вода 15 г
• яичные желтки 3 шт
• темный шоколад 175 г (крупно нарезанный)
• сливки 350 г (35% жирности)
• цветы лаванды 1 ст. л.
Для глазури:
• белый шоколад 200 г
• жирные сливки 150 мл
• цветы лаванды 1 ч. л.
Для печенья "Савоярди"
• Яичный белок 4 шт
• Яичный желток 4 шт
• Сахар 100 гр
• Мука 120гр
• картофельный крахмал 20 гр
• лимонный сок 1/4 ч.л.
• ванильный экстракт 1 ч.л.
• сахарная пудра 4 ч.л.
• соли - на кончике ножа
+ кондитерский мешок с гладкой круглой насадкой диаметром 1,5 - 2 см
Посмотреть инструкции на povary.ru

Популярные запросы