Для капкейков:
|
• 1 ст. (150гр) муки
|
• 1 ч.л. разрыхлителя
|
• 0.5 ч.л. соды
|
• 0.5 ч.л. соли
|
• 1 ч.л. молотой корицы
|
• 0.25 ч.л. молотого мускатного ореха
|
• 0.25 ч.л. молотой гвоздики
|
• 2 крупных яйца
|
• 1 ст. (244 гр) пюре тыквы
|
• 0.5 ст. (100гр) сахара
|
• 0.5 ст. коричневого сахара (слегка утромбовать)
|
• 0.5 ст. (118мл)растительного масла
|
*Смесь специй можно менять на свое усмотрение ( мускатный орех, кардамон, имбирь, гвоздика, душистый перец и т.д)
|
** Если нет коричневого сахара, тогда можно просто взять 1 ст. (200гр) сахара.
|
*** Также в тесто можно добавить орехи (грецкий, пекан и др.) и засушенные фрукты (клюква, изюм)
|
Для крема
|
:
|
• 175 гр сыра филадельфия, комнатной температуры
|
• 100 гр сливочного масла, комнатной температуры
|
• 100 гр сахарной пудры (+/- от предпочтения)
|
• 0.5 ч.л. ванильного экстракта
|
*Крем также можно менять на свой вкус (1 ст. л. кленового сиропа, цедра апельсина или немного корицы - будут хорошо сочетаться с тыквой) |