Бисквит «Joconde»:
|
45г несоленого сливочного масла, растопленного
|
6 больших яичных белков, при комнатной температуре
|
30 г (2 столовые ложки) сахарного песка
|
225 г (2 стакана) миндальной муки, просеянной через сито 2 раза
|
225 г (2 стакана) сахарной пудры, просеянной
|
6 крупных яиц
|
70 г (1/2 стакана) муки, просеянной
|
Кофейный сироп:
|
125 г (1/2 чашки) воды
|
65 г (2/3 чашки) сахарного песка
|
7 г (1-1/2 ст.л.) растворимого кофе
|
Кофейно-масляный крем:
|
10 г (2 ст. л.) растворимого кофе
|
30 г (2 ст.л.) кипящей воды
|
1 большое яйцо
|
1 большой яичный желток
|
100 г (1 чашка) сахара
|
60 г (1/4 чашки) воды
|
1/2 чайной ложки экстракта ванили
|
200 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
|
Ганаш:
|
240г горького шоколада (70% или выше), мелко нарезанного
|
125 г (1/2 чашки) молока
|
60 г (1/4 чашки) жирных сливок от 33%
|
60 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
|
Шоколадная глазурь:
|
120 г (1/2 чашки) жирных сливок от 33%
|
150 г (1/2 чашки плюс 2 ст. л.) воды
|
180г сахарного песка
|
65 г какао-порошка
|
6 г желатина
|
30 г (2 ст. л.) воды |