2 кг красного лука (можно заменить на обычный, получится не так красиво и не так сладко, но вполне прилично);
|
100 гр оливкового масла;
|
200 гр красного вина;
|
150 гр сахарного песка (это в оригинале, я беру на 50 г. меньше);
|
100 гр меда (лучше брать мед с менее интенсивным ароматом);
|
Пара веточек свежего тимьяна (я брала и сушеный, тоже неплохо);
|
8-10 столовых ложек красного винного уксуса (я беру бальзамический пополам с яблочным 5%);
|
Чайная ложка семян кориандра(желательно целые зерна раздавить в ступке, но если у вас молотый, тоже подойдет);
|
Соль (я беру половину чайной ложечки крупной морской соли)
|
Свежемолотый черный перец. |