Мука (2 небольших полных стакана, у меня это Luminarc белые из чайного набора, приблизительно 270 грамм),
|
Соль (щепотка),
|
Сода (1 чайная ложка),
|
Сахар (неполный стакан, у меня это Luminarc белые из чайного набора),
|
Любое варенье (клубника, абрикос, яблоко, персики, вишня, слива) 4-5-6 полных столовых ложек пюрировать,
|
По желанию варенье для верхушки пирога (я желирую варенье с помощью пектина и лимонной кислоты "Конфетинкой" или "Квттином", чтобы не растекалось или делаю его гуще с помощью манки или крахмала),
|
Молоко соевое (полный-полный стакан, у меня черное стекло, он чуть меньше привычного стакана),
|
Если варенье густое, то еще треть или половина стакана воды (я готовила с вишневым вареньем и вылила в тесто жидкость от варенья без ягод, поэтому воду вообще не добавляла),
|
Уксус яблочный (1 чайная ложка),
|
Масло растительное (у меня половина стакана черного стекла, в котором я измеряла молоко соевое). |