Для теста
|
мука - 400 г
|
сливочное масло (холодное) - 250 г
|
яйцо - 1 шт
|
вода - 150 мл
|
соль - 1,4 ч.л
|
лимонный сок - 1 ст.л
|
Для клубничного крема
|
клубника замороженная,взбитая в пюре - 250 мл
|
молоко - 250 мл
|
желток - 4 шт
|
крахмал кукурузный - 2 ст.л. с горкой
|
сахар - 150-180 г (так как тесто несладкое
|
сахара в крем можно положить побольше
|
но я добавила 150 г и мне вполне хватило
|
хотя можно для сладкоежек увеличить и до 180 г)
|
ванильный сахар - 1 пакетик
|
сливочное масло комнатной температуры - 200-250 г
|
ликер или клубничная настойка - 1-2 ст.л
|
Для украшения
|
клубника
|
белый шоколад
|
кокосовая стружка
|
слегка обжаренный миндаль
|
Форма диаметром 21 см |