для теста:
|
кефир (сыворотка, скисшее молоко(скисшее а не позеленевшее)) — 0,5 литра
|
яйца куриные (можно не класть если мука хорошая не так черств.) — 1 шт
|
мука пшеничная высший или 1сорт — 600-800 гр.(сколько возьмёт тесто зависит от муки)
|
соль — щепотка
|
сода пищевая — 1 ч.л. в ровень
|
для начинки № 1 сладкая творожная
|
творог (лучше домашний ) — 0,5 кг
|
изюм (при желании можно не класть) — 0,5 стакана
|
сахар песок по вкусу — 50-60гр
|
сахар ванильный — 1 пакетик 10 гр
|
яйцо куриное в зависимости от сухости творога в сухой 2шт — 1-2 шт
|
для начинки № 2 солёная творожная с укропом
|
творог (лучше домашний ) — 0,5 кг
|
яйцо куриное в зависимости от сухости творога в сухой 2шт — 1-2 шт
|
соль каменная пищевая — 0,5 ч.л.
|
зелёный лук по вкусу (можно не класть но с им острее и вкуснее) — 60-100 грамм
|
укроп зелёный свежий по вкусу — пучок (грамм 60-100)
|
растительное масло для жарки |