для теста (на три пиццы диаметром ок. 25 см):
|
мука пшеничная (высший сорт) — 350 мл
|
дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
|
соль морская — 1/4 ч. ложка
|
оливковое масло — 50 мл
|
вода — 220-250 мл (брала 240 мл)
|
маленькая щепотка сахара
|
для пиццы с креветками:
|
креветки — 1 горсть
|
томатный соус (густой) — 2 ст. ложки
|
каперсы — 1 неполная ст. ложка
|
моцарелла — 3 шарика с грецкий орех (можно смело брать больше)
|
для пиццы с ветчиной:
|
ветчина — 100-120 г
|
маслины — 5-6 шт
|
пармезан — 4 ст. ложки свеженатертого
|
итальянские травы (или как минимум орегано) — щепотка
|
томатный соус (густой) — 2 ст. ложки
|
для пиццы с курицей и белыми грибами:
|
куриное филе (1 шт) — ок. 300 г
|
белые грибы (у меня замороженные) — 100 г
|
сливки (брала 30%) — 70 мл
|
соль — щепотку
|
орегано — щепотку
|
сушеная петрушка
|
пармезан — 2 ст. ложки свеженатертого |