тесто:
|
мука — 250 г
|
тёплая вода — 180 мл
|
сухие дрожжи — 1 ч. ложка
|
соль — 1/2 ч. ложки
|
оливковое масло — 1 ст. ложка
|
соус:
|
помидоры (снять кожу) — 3 шт
|
чеснок (порезать на пластины) — 3 зубчика
|
сухое бел. вино — 3 ст. ложки
|
сушен. орегано — щепотка
|
сушен. тимьян — щепотка
|
соль
|
свещемолотый черн. перец
|
оливковое масло — 1 ст. ложка
|
начинка:
|
мясо отв. или ветчина (порезать кубиками) — 300 г
|
маслины б/к (порезать на четвертинки) — 12-15 шт
|
сыр моцарелла (порезать на пластины) — 125 г
|
также:
|
мука для подпыла
|
оливковое масло для смазывания пиццы
|
пекарская бумага |