Рецепт Дал (Dhal) по-восточному
food.ua
Ингредиенты (33)
рис тм"жменька" "жасмин" — 1 пакетик
маш — 1 стакан
красная чечевица — 1 стакан
овощи любые по вкусу: — по 1 шт каждого
лук репчатый — 1 шт
перец болгарский — 1 шт
перец красный острый — 1 шт
кабачок — 1 шт
цветная капуста — 1 кочешок
морковь — 1 шт
помидор — 1 шт
масло растительное — для жарки
сок лимона — по вкусу
соль — по вкусу
зелень кинзы — 1 пучок
пряности:
кориандр — 1/2 ч. ложки
корица палочка(у меня молотая) — 1 см (1/2 ч.л.)
куркума — 1/2 ч. ложки
зира — 1/2 ч. ложки
тмин — 1/2 ч. ложки
фенхель — 1/2 ч. ложки
черный перец горошком (у меня молотый) — 8 шт (1/2 ч. ложки)
душистый перец горошком — 8 шт
мускатный орех — 1/2 ч. ложки
черная горчица (я взяла белую, какую нашла) — 1/2 ч. ложки
асафетида — на кончике ножа
корень имбиря свежий тертый — 1 ст. ложка
чеснок — 1-2 зубка
листья карри(я не нашла, на фото приправа, но она была не нужна) — 1-2 шт
кунжут — 1 ч. ложка
гвоздика — 8 шт
вода — 3-5 л
Посмотреть инструкции на food.ua

Популярные запросы