Рецепт Квашеное жаркое с клецками и глазированной капустой «Мясо моей мечты»
edimdoma.ru
Ингредиенты (40)
Для маринада
2,7 кг филе говядины (плечевая часть)
4 л сухого красного вина
400 мл красного винного уксуса
12 шт. можжевеловых ягод
20 шт. пимента (ямайского гвоздичного перца)
1 ч.л. горошин черного перца
4 шт. средней моркови
½ корня сельдерея
4 небольших луковицы
4 шт. лаврового листа
Для жаркого и соуса
1,6 л телячьего бульона (можно заменить говяжьим)
1 л маринада
маринованные овощи
4 ст.л. пшеничной муки
160 г измельченного в блендере солодового хлеба (можно заменить пряниками или бородинским хлебом)
горсть изюма (или порезанного чернослива)
2,5 ст.л. крахмала
соль
перец
60 г свиного шмальца
Для картофельных клецек
2 кг картофеля
2 желтка
2 яйца
100 г манки из пшеницы твердых сортов
100 г картофельного крахмала
1 ст.л. сливочного масла
соль
перец
мускат
2 ст.л. панировочных сухарей
Для глазированной капусты
кочан капусты (весом примерно 1,5 кг)
сок крупного лимона или двух небольших (примерно 100 мл сока)
2 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. сливочного масла
соль
перец
Посмотреть инструкции на edimdoma.ru

Популярные запросы