Песочное тесто на растительном масле
|
Чизкейк с цитрусовой цедрой
|
Апельсиново-мятная начинка
|
Конфитюр из апельсина и мяты
|
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
|
150 г муки
|
1,5 с.т. сахара
|
2,5 ст.л. растительного масла
|
3 ст.л. ледяной воды
|
1 яйцо
|
Рахрыхлитель - 1/4 ч.л
|
Ваниль - чуть-чуть
|
ЧИЗКЕЙК С ЦИТРУСОВОЙ ЦЕДРОЙ
|
280-300 г сливочного сыра "Филадельфия"
|
60 г йогурта с апельсином (если нет со вкусом апельсина
|
возьмите натуральный или ванильный)
|
30 г сахара
|
1 куриное яйцо
|
1 перепелиное яйцо
|
1,5-2 ст.л. муки (если берете 280 г сливочного сыра - 1,5 ст.л. муки
|
если 300 г сыра - то 2 ст.л. муки )
|
Ваниль - чуть-чуть
|
Цедра апельсина - чуть-чуть
|
Цедра лимона - чуть-чуть
|
Цедра лайма - чуть-чуть
|
- АПЕЛЬСИНОВО-МЯТНАЯ НАЧИНКА
|
1 средний апельсин (примерно 180 г)
|
мята - 1 горсть
|
Сахар - 2 ч.л
|
Вода - 15 мл
|
Крахмал - 1 ч.л. (с горкой)
|
- КОНФИТЮР ИЗ АПЕЛЬСИНА И МЯТЫ
|
1 кг апельсинов + 1 апельсин для сока
|
1 кг сахара
|
1,25 л воды
|
Мята - пучок |