Шоколадный бисквит ( из этого количества теста получается 1 корж )
|
Сахар - 180 г
|
Мука пшеничная - 180 г
|
Разрыхлитель - 2 ч.л
|
Соль - 1/4 ч.л
|
Какао-порошок - 3 ст.л
|
Вода - 200 мл
|
Масло растительное рафинированное - 12 ст.л
|
Кофе в порошке - 0,5 ч.л
|
Сливочный ликер - чуть-чуть
|
- Кофейная пропитка
|
400 мл кипятка
|
3 ч.л. свежесмолотого кофе
|
1 ч.л. сахара (без горки)
|
- Шоколадно-ягодный ганаш
|
100 - 150 г ягод (у меня смородина и клубника)
|
немного сахара
|
Шоколад не меньше 60% какао бобов - 60-70 г
|
Сливки 33% - 50 мл
|
- Крем "Шантилья" со вкусом шоколадно-кофейного латте
|
320 мл 33% сливок
|
100 г шоколада (% содержания какао-бобов выбирайте сами)
|
1 ч.л. вареного сгущённого молока
|
2 ч.л. свежесмолотого растворимого кофе
|
немного молока |