Для марципановой массы
|
миндаль 250 гр.
|
сахарная пудра 250 гр.
|
коньяк 1-2 ст.л.
|
холодная кипяченая вода 2-3 ст.л.
|
миндальный ароматизатор "Bittermandelaroma" или 1/2 бутылочки
|
горький миндаль 2 шт.
|
лимонный сок 1 ст.л
|
Для миндальной массы
|
марципанновая масса 175 гр.
|
сливочное масло 175 гр.
|
сахарная пудра 125 гр.
|
крахмал кукурузный 18 гр.
|
ванильный сахар 10 гр.
|
лимонная цедра 5 гр.
|
соль 1 гр.
|
яйца 4 шт.
|
коньяк 25 гр.
|
мука 175 гр.
|
разрыхлитель теста 6 гр.
|
финики 100 гр.
|
инжир 100 гр.
|
апельсиновые цукаты 25 гр.
|
Для пропитки
|
коньяк 40 гр.
|
сахарный сироп 20 гр.
|
Для глазури
|
шоколад 100 гр.
|
жирные сливки 1 ст.л. |