Рецепт Торт "Поздравляем!"
vpuzo.com
Ингредиенты (18)
Сметанa (для коржа) 150 г
Яйцо куриное (1 шт. - для коржа, 5 шт. - для профитролей, 3 желтка для крема) 9 шт.
Сахар (0,5 стак. - для коржа, 1 ч.л. - для профитролей, 120 г - для крема)
Мука (1 стак. - для коржа, 150 г - для профитролей, 5 ст.л. - для крема)
Разрыхлитель теста (для коржа) 0,5 ч.л.
Ванильный сахар (для коржа - 1,5 ч.л., для крема №1 - 2 ч.л.) 3,5 ч.л.
Цедра апельсина (для коржа) 1 шт.
Масло сливочное (90 г - для коржа, 80 г - для профитролей, 200 г - для крема) 370 г
Вода (для профитролей) 200 мл
Соль (для профитролей - на кончике ножа)
Молоко (для крема №1) 500 мл
Желатин (для крема №1) 25 г
Шоколад белый (для крема №1) 120 г
Сливки (жирные; для крема №1 - 300 мл, для взбитых сливок - 300 мл) 600 мл
Сахарная пудра (для взбитых сливок) 100 г
Молоко сгущeнное (для крема №2 ) 150 г
Клубника (протертая с сахаром - для крема №2) 150 г
Пищевой гель (для украшения)
Посмотреть инструкции на vpuzo.com

Популярные запросы