Рецепт Паасброд. Голландский «кулич». Paasbrood.
vpuzo.com
Ингредиенты (15)
Из расчёта на 2 батона как на фото:
Мука 500гр.
Молоко 250мл.
Дрожжи сухие (лучше использовать Саф момент для сдобы или добавить пакетик ванильного сахара в тесто) 7гр.
Масло сливочное 50гр. +1ст.ложка.
Яйцо 1шт.
Сахарный песок 1ч.ложка. (я добавила 1ст.ложку)
Сухофрукты: изюм, вишня, клюква, черника 450гр.
Орехи: миндаль и грецкие по 50гр. каждого
Для миндальной пасты:
Сушёный нежареный миндаль (или миндальной муки) 150гр.
Сахарный песок 150гр.
Желтки 2шт.
Сахарная пудра для посыпки готового изделия.
Желток для смазывания изделия
Посмотреть инструкции на vpuzo.com

Популярные запросы