Для теста: мука 300 г
|
свиной жир (или сало) 3 ст.л.
|
рассол 1/4 чашки
|
Начинка: свиной фарш 0,5 кг
|
свиной жир (сало) 0,5 чашки
|
лук и красный сладкий перец по 1 шт.
|
яйцо вареное 3 шт.
|
изюм 50 г
|
оливки 100 г
|
овощной бульонный кубик (я не использовала) 2 шт.
|
чеснок 4 зубчика
|
майоран 2 ч.л.
|
чили молотый 1 ч.л.
|
паприка 1 ст.л.
|
лавровый лист 2 шт.
|
соль, перец по вкусу
|
Для картофельного пюре: картофель 750 г
|
сливочное масло 50 г
|
молоко факультативно
|
взбитый желток с 1 ст.л. молока 1 шт.
|
соль. перец, мускатный орех по вкусу |