Мука пшеничная (120 г для белого бисквита,160 г для шоколадного) 280 г
|
Сахар (3/4 ст. - для белого бисвкита,1 стакан - для шоколадного +3 ст.л. в глазурь) 1 3/4 стак
|
Яйца для 2-х бисквитов 6 шт.
|
Разрыхлитель (в шоколадный бисквит,с горкой) 1 ч.л.
|
Какао-порошок в глазурь (+2 ч.л. в шоколадный бисквит) 3 ст.л.
|
Варёная сгущёнка (в крем) 1 банка
|
Обычная сгущёнка(в крем) 2 ст.л.
|
Сливочное масло (200 г.в крем,50 г в глазурь) 250 г
|
Коньяк по несколько ложек в крем и для пропитки
|
Клубничное варенье(для пропитки коржей) по вкусу
|
Сливки 15 % (для глазури) 2 ст.л.
|
Желе клубничное 1 пачка
|
Грецкие орехи для обсыпки |