1,8 кг филе ягненка (плечо или нога; я использовала два кусочка ноги весом 1,3 кг и 700 г)
|
50 мл подсолнечного масла (примерно 3 ст.л.)
|
3 крепких кисло-сладких яблока
|
2 банана
|
2 ч.л. порошка карри
|
1 ч.л. сладкого красного перца
|
15 г кокосовой стружки (1,5 ст.л.)
|
2 зубчика чеснока
|
250 г репчатого лука (2 средних луковицы)
|
¼ ст.л. крупной морской соли
|
10 г пшеничной муки (1 ст.л.)
|
250 мл овощного бульона + 250 мл для соуса
|
200 г томатов (2 средних томата)
|
1 средняя морковь
|
1/8 корня сельдерея
|
1/2 светлой части лука-порея
|
сок ¼ лимона
|
375 г риса «Басмати»
|
1 ст.л. сливочного масла
|
сливочное масло для риса (по желанию)
|
соль
|
перец |