Рецепт Карри из ягненка от ресторана «Ле Куполь» 1927 года, или "Новый роман"
edimdoma.ru
Ингредиенты (22)
1,8 кг филе ягненка (плечо или нога; я использовала два кусочка ноги весом 1,3 кг и 700 г)
50 мл подсолнечного масла (примерно 3 ст.л.)
3 крепких кисло-сладких яблока
2 банана
2 ч.л. порошка карри
1 ч.л. сладкого красного перца
15 г кокосовой стружки (1,5 ст.л.)
2 зубчика чеснока
250 г репчатого лука (2 средних луковицы)
¼ ст.л. крупной морской соли
10 г пшеничной муки (1 ст.л.)
250 мл овощного бульона + 250 мл для соуса
200 г томатов (2 средних томата)
1 средняя морковь
1/8 корня сельдерея
1/2 светлой части лука-порея
сок ¼ лимона
375 г риса «Басмати»
1 ст.л. сливочного масла
сливочное масло для риса (по желанию)
соль
перец
Посмотреть инструкции на edimdoma.ru

Популярные запросы