1 кг говядины
|
6–8 съедобных каштанов
|
2 яйца
|
1 желток
|
2 ст. ложки любого растительного масла
|
1 ст. ложка муки
|
Для маринада
|
2 зубчика чеснока
|
100 мл апельсинового сока
|
2 ст. ложки оливкового масла
|
1 ч. ложка мелко натертой цедры апельсина
|
1 ч. ложка корицы
|
2 звездочки бадьяна
|
1/4 ч. ложки листьев тимьяна
|
1/4 ч. ложки мускатного ореха
|
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
|
1/2 ч. ложки морской соли
|
Для соуса
|
250 мл красного сухого вина
|
100 мл бульона
|
1 луковица шалота
|
1 ст. ложка сливочного масла
|
1 ст. ложка любого растительного масла
|
4 ч. ложки бальзамического уксуса
|
2 ч. ложки крупномолотого черного перца
|
1 ч. ложка мелко натертой цедры апельсина
|
1 ч. ложка сахара |