Для ванильного мороженого
|
-молоко - 150 г
|
-сливки жирные (38%) - 200 г
|
-сахар - 40 г
|
-желтки - 2 шт
|
-ванильная палочка
|
ванильный экстракт или же ванильное ароматизированное масло-несколько капель
|
___
|
Для шоколадного мороженого
|
-молоко - 150 г
|
-сливки жирные (38%) - 200 г
|
-сахар - 40-60 г
|
-желтки - 2 шт
|
-черный шоколад (от 50%) - 70-100 г (чем больше шоколада
|
тем более горьковатый вкус)
|
-какао-порошок - 1 ст.л
|
___
|
Для клубничного мороженого-парфе
|
-клубника - 150 г
|
-сливки жирные (38%) - 200 г
|
-сахар - 50 г
|
-лимонный сок - четверть от цедры
|
___
|
Для бисквита
|
-молоко - 50 г
|
-сливочное масло - 2 ст. л
|
-мука - 100 г
|
-крахмал - 1 ст. л
|
-разрыхлитель - 0,5 ч. л
|
-сахар - 100 г
|
-ванильный сахар - 1 пакетик
|
-соль - щепотка
|
-яйца - 3 шт
|
-цедра половинки лимона
|
___
|
Для белкового крема
|
или меренги
|
-белки - 4 шт
|
-сахар - 100 г
|
-ванильный сахар - 2 пакетика (для взбивания сливок) |