1. АДЖИКА.
|
5 помидоров,
|
1 лука,
|
1 моркови,
|
1 сладкого,
|
Уксус 6% - 0,5
|
Сахар - 0,5
|
Растительное - 0,5л
|
- 300г
|
перец - 3-4.
|
соль - 4-5.ложек.
|
|
2. ЯБЛОЧНО- С.
|
1 кг (с и ),
|
1 палочка,
|
6 см имбиря ( или тонкой ),
|
2,5 ст. горошка перца,
|
4 листьев,
|
4 стакана,
|
1 л,
|
1/4 стакана сока.
|
|
3. ПОМИДОРНО-.
|
1 кг (очистить кожуры порезать - прогреть духовке, кожура отслаивалась),
|
3,5.л.,
|
1,5 ч.. семян,
|
1,5 ч.. красного перца ( с ),
|
5 стаканов кубиками,
|
2 стакана кубиками сладкого (перец запечь духовке 15, можно готовый перец),
|
1,5 нарезанного лука,
|
0,5 стакана (желательно из вина бальзамического),
|
3 чеснока (),
|
1,5 ч.. сухого,
|
1 ч.. сахара,
|
1/4.л. перца ().
|
|
4. САЛАТ ФАСОЛИ.
|
2 готовой (белой или, какая вас под ),
|
2 кг,
|
1 кг,
|
1 кг,
|
1 кг перца,
|
90 уксуса 6%,
|
90 соли,
|
70 сахара,
|
0,5 растительного.
|
|
5. САЛАТ (ПЕРЕЧНЫЙ).
|
5 ротунды ( перец),
|
2 моркови,
|
2 помидоров-,
|
2 кг репчатого,
|
0,5 растительного,
|
1 стакан,
|
1 стакан,
|
3 ст. соли.
|
1 лавровому на
|
По 2-3 горошком банку
|
|
6. ИЗ ПЕРЦА.
|
1,5 перца,
|
2 головки лука,
|
2 яблок ( и кубиками),
|
1/3 семян (желтой, нет ),
|
2 ст. тертого,
|
2 ст.. соли,
|
1. ложка мускатного,
|
3/4 ч.. куркумы (),
|
500 мл уксуса ( заменить уксусом).
|
|
7. СЛИВОВЫЙ
|
1,5 слив,
|
1 репчатого,
|
1,5 стакана,
|
140 мл уксуса ( заменить уксусом),
|
75 японского вина (можно водкой),
|
4. л. имбиря,
|
3 чеснока (),
|
2 звездочки,
|
1 палочка,
|
5 гвоздичек ( заменить 4 ),
|
0,5 ч.. соли.
|
|
8. В СОУСЕ.
|
1 фасоли, белой.
|
5-6 помидоров
|
1
|
соль (2 или вкусу),
|
1.л. кориандра,
|
4-5 перца,
|
3-4 листа
|
5-6 чеснока ().
|
|
9. ЧАТНИ.
|
8 нектаринок размера ( кубиками, косточки),
|
2.л. горчицы (),
|
1 ч.. семян перца,
|
1/2.л. кумина (),
|
6 гвоздичек,
|
1 корицы,
|
2.л. кориандра ( кинзы),
|
125 яблочного,
|
1/3 стакана (лучше ),
|
1/4 стакана сока,
|
1 репчатого (порезать ),
|
2 ч.. тертого,
|
0,5 ч.. соли,
|
молотого перца.
|
|
10. ЯБЛОЧНО-.
|
2 кг (снять, удалить , нарезать ),
|
3 стакана порезанного репчатого ( 3 головки ),
|
2 стакана уксуса ( заменить уксусом),
|
1 1/3 сахара,
|
1 изюма (, но косточек),
|
1 коричневого (можно ),
|
7 ч.. соли,
|
2. л. имбиря,
|
1-2. л. жгучего,
|
1 ч.. корицы,
|
3/4. л.,
|
1/2 ч.. черного (порошка),
|
1/4.л. гвоздики.
|
|
11. ЧАТНИ.
|
6,
|
6 груш,
|
6,
|
6 головок лука,
|
3 зеленых,
|
3 сладких () красных,
|
1 побег,
|
20 помидоров,
|
4 сахара,
|
1. ложка,
|
2 чашки 6%,
|
1 ч.. приправы (. лист,, перец),
|
перец ( или ) добавляем вкусу. |