Рецепт Курица с черносливом в стиле "Кокован" ("Coq-au-vin")
edimdoma.ru
Ингредиенты (20)
целая курица 1.2 -1.3 кг (или ее части по вкусу - в оригинале 4 ножки
можно взять и бедрышки
голени)
красное вино (крепкое) 750 мл
растительное масло 3 ст.л. (у меня 1 ст.л.)
сливочное масло 25 г (я не использовала)
2 помидора
мука 25 г
букет гарни (2 лавровых листа
1-2 веточки свежих или щепотка сухих тимьяна
розмарина
шалфея
майорана)
цедра 1 апельсина
крупный чернослив без косточек 20 шт
крахмал
сахар - по вкусу (я не добавляла)
Для подачи
цедра половины апельсина
петрушка
Посмотреть инструкции на edimdoma.ru

Популярные запросы