125 гр. рисовой тайской лапши (плоской)
|
1 лук
|
нарезанный полукольцами
|
1 красный чили
|
3 зуб. чеснока
|
нарезанного
|
8-10 креветок
|
100 гр. бобов плоского (snow peas) гороха (по желанию)
|
4 ч. л. тайского рыбного соуса (fish sauce)
|
2 ст.л. коричневого сахара (или 1 кубик пальмового)
|
*2 ст.л. тамаринда
|
1 яйцо
|
1 стакан бобовых ростков и горсть для украшения
|
½ стакан зеленого лука (или шнитт-лука) и горсть для украшения
|
2 ст. л. обжаренного арахиса (по желанию)
|
горсть кинзы
|
арахисовое масло для обжарки
|
*Тамаринд
|
помимо супермаркетов
|
может быть в магазинах восточной кухни. Если не найдете
|
замените белым уксусом. |