500 гр курицы
|
кусочками 4 см
|
оливковое масло
|
1 лук
|
мелко нарезанный
|
1 зуб. чеснока
|
мелко нарезанный
|
350 гр. бульона (куриного или овощного)
|
|
Специи для маринования
|
1 ст.л. без верха молотого кумина
|
1 ст.л. без верха молотой корицы
|
1 ст.л. без верха молотого имбиря
|
1 ст.л. без верха сладкой паприки
|
1 ст.л. без верха смеси специй «Рас ел Ханут»
|
щепотка морской соли
|
щепотка свежемолотого черного перца
|
|
1 средняя айва
|
½ сладкого картофеля (батата). Можно заменить картофелем
|
тыквой и т.п
|
цедра 1 маленького лимона
|
½ ч.л. меда
|
8 зеленых оливок
|
без косточек
|
200 гр. вареного нута
|
200 гр. зеленого горошка (консервированного или мороженного)
|
2 горсти петрушки
|
2 горсти мяты
|
семена кунжута
|
слегка обжаренные |