3 яйца
|
100 г сахара
|
75 г сливочного масла
|
140 г муки
|
2 ст. л. коньяка или апельсинового ликёра
|
1 ч.л. разрыхлителя
|
щепотка соли
|
Дополнительно для тёмного теста
|
50 г чёрного горького 75% шоколада
|
или 2 ст.л порошка какао
|
1-2 ст. л. молока
|
для светлого теста ещё
|
50 г жирной сметаны
|
30 г муки
|
Для смазывания скорлупок растительное масло без запаха
|
Для украшения
|
готовая шоколадная глазурь
|
сахарная мастика примерно 300 г
|
пищевые красители
|
Для ганаша
|
60 мл жирных сливок
|
100 г белого шоколада
|
Для выпечки в качестве формочек использовать 15-16 яичных скорлупок + пачка крупной поваренной соли. |