2 х 425 гр. банки вишни без косточек в сиропе
|
150 гр. изюма/raisins (крупного
|
темного)
|
крупно нарезанного
|
120 гр. сушенных фиников
|
мелко нарезанных
|
80 гр. изюма мелкого
|
желтоватого (кишмиш/sultanas)
|
95 гр. чернослива (prunes) без косточек
|
мелко нарезанных
|
200 гр. сушенного инжира (figs)
|
мелко нарезанного
|
* 250 мл. (180+70) марсалы (крепкое вино ) - см. коммент
|
185 гр. сливочного масла
|
размягченного
|
2 ч.л. цедры апельсина (примерно 1 апельсин) или 1 ч.л. апельсиновой эссенции
|
275 гр. коричневого сахара
|
3 яйца
|
185 гр. муки
|
½ стакана (75 гр.) самовосходящей муки
|
2 ч.л. готовой смеси для выпечки Mixed spice (корица
|
мускатный орех
|
гвоздика
|
ямайский перец и т.д.)
|
100 гр. темного шоколада
|
мелко накрошенного
|
120 гр. орехов пекан или грецких
|
половина порубленная крупно
|
а другая мелко
|
**ГЛАЗУРЬ (см. коммент)
|
200 гр. шоколада
|
крупно накрошенного
|
½ стакана сливок |