Мясо {постная свинина без костей; баранина; курица} – 1-1.5 кг
|
Рис (длинный белый) – 3-3.5 стакана
|
Морковь (желательно
|
цилиндрической формы) – 5-6 шт
|
Лук (средней величины – поменьше кулака -
|
лучше фиолетовый) – 4-6 шт
|
Чеснок (плотные головки с крупными зубцами) – 3 гол
|
Масло подсолнечное рафинированное – 200-250 мл (половина на мясо – половина – на лук
|
морковь)
|
Соль –2-2.5 ст. ложки (половина –мясо
|
половина – вода (см. дальше))
|
Перец черный молотый – 1 чайная ложка
|
Уксус винный (не эссенция
|
и не яблочный) – 2 ст. ложки
|
Приправы (типа хмели-сунели) – 1дес. ложка
|
Вода (кипяток) |