Рецепт Плов "Праздничный"
edimdoma.ru
Ингредиенты (16)
Мясо {постная свинина без костей; баранина; курица} – 1-1.5 кг
Рис (длинный белый) – 3-3.5 стакана
Морковь (желательно
цилиндрической формы) – 5-6 шт
Лук (средней величины – поменьше кулака -
лучше фиолетовый) – 4-6 шт
Чеснок (плотные головки с крупными зубцами) – 3 гол
Масло подсолнечное рафинированное – 200-250 мл (половина на мясо – половина – на лук
морковь)
Соль –2-2.5 ст. ложки (половина –мясо
половина – вода (см. дальше))
Перец черный молотый – 1 чайная ложка
Уксус винный (не эссенция
и не яблочный) – 2 ст. ложки
Приправы (типа хмели-сунели) – 1дес. ложка
Вода (кипяток)
Посмотреть инструкции на edimdoma.ru

Популярные запросы