Рецепт Панеттоне( итальянский дрожжевой рождественский кекс)
edimdoma.ru
Ингредиенты (16)
Для опары: 150 грамм муки (хорошего качества)
250 мл теплого молока
1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей (у меня был 11 гр,смотрите на упаковке на какое количество муки он рассчитан)
ложка сахара
Для теста: 400 грамм муки
3 яйца
100 грамм сливочного масла
цедра одного среднего лимона
щепотка соли
150 грамм сахара
смесь из орехов
цукатов
сухофруктов (примерно стакан)
ваниль
Все ингредиенты у вас должны быть комнатной температуры
Яйца разделить на 2 яйца + желток. Белок оставить для смазывания кекса
Посмотреть инструкции на edimdoma.ru

Популярные запросы