Рецепт Салат с кунжутно-устричным соусом
gastronom.ru
Ингредиенты (16)
Охлажденные готовые куриные грудки – 2 шт. (приготовить по своему любимому рецепту или по рецепту, предложенному мной :)
Микс зеленого салата (например хорошо подходит микс романо, фриссе, радиччо и корна)
Оливковое масло Extra Virgin – 3 ст. л.
Нерафинированное кунжутное масло первого холодного отжима (например, фирма Yeo's) – 1 1/2 ч.л.
Апельсиновый сок – 1 1/2 ст.л.
Жидкий мед – чуть меньше 1 ч.л.
Устричный соус (хороший соус продается под брендом Blue Dragon) – 2 ч.л.
Соевый соус Kikkoman – 1 ч.л.
Рыбный соус (тайский, который делается из анчоусов – тоже Blue Dragon) – 3 капли
Чесночный порошок – примерно 1/3 ч.л.
Луковый порошок (если сможете найти) – 1/3 ч.л.
Кунжутные семечки – 1 ч.л.
Помидоры – 1 большой или 2 средних
Сладкий зеленый болгарский перец – примерно 1/4 перца
Сладкий красный болгарский перец – примерно 1/4 перца
Яйца перепелиные (сваренные, охлажденные, очищенные, разрезанные пополам) – 4 шт. (по желанию)
Посмотреть инструкции на gastronom.ru

Популярные запросы