700 г говядины для тушения (шея, лопатка)
|
400 г кусочков помидоров, консервированных в собственном соку
|
300 г мелкого картофеля
|
2 средние морковки
|
1 средняя луковица
|
4 зубчика чеснока
|
500 мл куриного или говяжьего бульона
|
300 мл красного сухого вина
|
1/2 стакана муки
|
1/2 ст. л. вустерского соуса
|
цедра половины апельсина
|
2 лавровых листа
|
4 веточки тимьяна
|
оливковое масло
|
соль, свежемолотый черный перец
|
1 стакан сметаны
|
1 ст. л. хрена
|
цедра половины лимона
|
1 ст. л. лимонного сока
|
3 стебля шнитт-лука или 1 стебель зеленого лука
|
3 веточки петрушки
|
соль, свежемолотый черный перец |