салат романо или латук – 1-2 кочана (400 г)
|
сыр пармезан тертый – 50 г/ 2 ст. л.
|
хлеб белый или багет – 0,5 буханки/ 4 куска/ 200 г
|
чеснок молодой – 2 зубчика
|
соль – по вкусу
|
масло оливковое "экстра вирджин" – 1 ст. л./ 50 г
|
орегано сухой - 1 щепотка
|
желтки вареные – 2 шт.
|
горчица дижонская – 2 ч. л.
|
масло оливковое "экстра вирджин" – 6 ст. л.
|
соус вустерский – несколько капель
|
лимонный сок – 0,5 ст. л.
|
уксус 6% или белый винный уксус – 1 ч. л.
|
соль – по вкусу
|
перец черный свежемолотый или смесь перцев – по вкусу
|
чеснок – 1 зубчик |