1 чашка (ч) = 240 мл
|
Закваска
|
1/2 ч хлебной муки
|
1 ст л сахара
|
2 1/4 ч л мгновенных дрожжей
|
1/2 ч воды комнатной темп
|
Тесто
|
6 ст л сахара
|
1 ч л соли
|
1/4 ч сухого молока (можно заменить обычным молоком
|
но автор советует использовать сухое молоко)
|
2 ст л слив. масла комнатной темп
|
2 ст л жира (у меня жира не было
|
я заменила жир 2 ст л слив масла)
|
2 больших яйца
|
1 ч л лимонного экстракта (можно заменить 1 ст л цедры)
|
1 ч л апельсинового экстракта (можно заменить 1 ст л цедры)
|
1 ч л ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром)
|
3 ст хлебной муки
|
примерно 6 ст л воды комнатной темп
|
(у меня ушло всего 2 ложки)
|
Яичная смазка
|
1 яйцо взбить с 1 ст л воды |