Сметанa (для коржа) — 150 г
|
Яйцо куриное (1 шт. - для коржа
|
5 шт. - для профитролей
|
3 желтка для крема) — 9 шт
|
Сахар (0,5 стак. - для коржа
|
1 ч.л. - для профитролей
|
120 г - для крема)
|
Мука (1 стак. - для коржа
|
150 г - для профитролей
|
5 ст.л. - для крема)
|
Разрыхлитель теста (для коржа) — 0,5 ч. л
|
Ванильный сахар (для коржа - 1,5 ч.л.
|
для крема №1 - 2 ч.л.) — 3,5 ч. л
|
Цедра апельсина (для коржа) — 1 шт
|
Масло сливочное (90 г - для коржа
|
80 г - для профитролей
|
200 г - для крема) — 370 г
|
Вода (для профитролей) — 200 мл
|
Соль (для профитролей - на кончике ножа)
|
Молоко (для крема №1) — 500 мл
|
Желатин (для крема №1) — 25 г
|
Шоколад белый (для крема №1) — 120 г
|
Сливки (жирные; для крема №1 - 300 мл
|
для взбитых сливок - 300 мл) — 600 мл
|
Сахарная пудра (для взбитых сливок) — 100 г
|
Молоко сгущeнное (для крема №2 ) — 150 г
|
Клубника (протертая с сахаром - для крема №2) — 150 г
|
Пищевой гель (для украшения) |