Для рулета:
|
Ягнятина (лучше всего нога, вес у меня вместе с костями – 4,4 кг)
|
Жир, срезанный с ножки, а лучше нутряной — 100 г
|
Для дюкселя:
|
Грибы шампиньоны – 500 г
|
Веточки розмарина — 2 шт.
|
Веточки тимьяна — 2 шт.
|
Зубчики чеснока – 2-3 шт.
|
Оливковое масло для обжарки
|
Соль, перец по вкусу
|
Тесто для пресного хлеба:
|
Мука — 0,5 кг
|
Вода теплая — 1,5 ст.
|
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
|
Дрожжи сухие — 1 ст.л.
|
Для соуса:
|
Белое сухое вино — 1 ст. (или бульон столько же)
|
Лук красный – 2 шт.
|
Черешки сельдерея 1-2 шт.
|
Морковь небольшая(среднего) размера 2-3 шт.
|
Помидоры (или черри) небольшие 3-4 шт.
|
Томатная паста — 1 ст.л.
|
Соль, перец по вкусу |