Для фрикаделек;
|
700 гр. говяжьего фарша.
|
3 натертых зубка чеснока.
|
1\2 ст.л молотой корицы.
|
1\2 ч.л. молотой гвоздики.
|
1 ч.л. соли.
|
1 ч.л. черного перца.
|
100 гр. сушеной вишни без косточек.
|
60 мл.растительного масла.
|
Для соуса:
|
1 литер куриного бульона.
|
100 гр. желтого дробленого гороха.
|
2 мелко нарезанные маленькие головки лука.
|
1\2 стакана томатной пасты.
|
2 мелко нарезанных маленьких помидора.
|
1\8 ч.л. молотой корицы.
|
1\8 ч.л. молотой гвоздики.
|
Черный молотый перец по вкусу.
|
1 пучок зелени петрушки. |