Для бисквита:
|
6 яиц,
|
1 ст. сахара,
|
3/4 ст. муки (получается не полный стакан тонкий),
|
1 ст. ложка крахмала картофельного (он в бисквите заменяет муку, от этого он получается воздушным),
|
3 ч.л. какао порошка
|
1 пакетик (6г) ванилина
|
грецкие орехи - горсть (обязательно, чтобы они были в скорлупе и только перед приготовлением очищенные)
|
Для крема:
|
10 ст. ложек сгущеного молока,
|
180 г. сливочного масла (очень мягкого).
|
Для пропитки:
|
Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,
|
Повидло домашнее грушевое (можно любое) - 2 ст.л.,
|
Вода кипяченая холодная - 300 мл.
|
Повидло любое домашнее для промазки коржей,
|
Грецкие орехи - горсть для посыпки (обязательно, чтобы они были в скорлупе и только перед приготовлением очищенные). |