Торт мне заказала в качестве деньрожденского подарка подруга,ей 30 исполнилось.Я делала на большое кол-во людей,поэтому брала соответственно большее коль-во продуктов. В рецепте дам кол-во продуктов на одноэтажный торт 28 см диаметром
|
Тесто:
|
Яйца-4 средних (вытащить заранее из холодильника,чтобы к моменту приготовления были комнатной температуры)
|
Сахар-250 грамм
|
Растворимый эспрессо-порошок-2 стол.ложки
|
Кипяток-ровно столько,скколько потребуется для кофе,чтобы только перейти в раствор
|
Молоко (комнатной температуры)-столько,чтобы в сумме с раствором кофе полчилось 100мл
|
Творог обезжиренный(0,2%-жирности) ,протёртый-100 грамм
|
Растительное масло без запаха-200 мл
|
Мука-300 грамм
|
Разрыхлитель-1 упаковка
|
Ореховое безе:
|
Сильно охлаждённые белки 3-х яиц
|
Щепотка соли
|
Сахарная пудра-100 грамм
|
Ядра грецких орехов-150 грамм
|
Крем:
|
Желатин-2 пластинки
|
Маскапоне-250 грамм
|
Натральный йогурт из цельного молока (т.е. 3,5 %-ной жирности)-200 грамм
|
Сахар-2 стол.ложки
|
Белые трюфельные конфеты Marc de Champagne (с шампанским i покрытием из белого шоколада,у меня фирмы Tiamo)-15 штук
|
Сливки (33%-ной жирности)-100 грамм
|
Ванильный сахар-1 пакетик
|
Для оформления:
|
Сливки (33%-ной жирности)-150 грамм
|
Ванильный сахар-1 пакетик
|
ПО желанию немного какао-порошка для шоколадных напитков,для цвета
|
Я украсила торт предварительно засахаренными в течении 1,5 суток розами и шоколадными листочками роз |