морская соль
|
свежемолотый черный перец или смесь перцев
|
50 г сливочного масла
|
2 ст/л кукурузной муки
|
3-5 зубчика чеснока
|
3 лавровых листа
|
500 г сливок 10% (комнатной температуры)
|
300 г сухих макарон (по задумке Д.О. в ход идут маккерони — небольшие трубочки, чуть согнутые, отсюда и название, хотя я их всю жизнь рожками называла)))
|
2 крупных помидора
|
150 г сыра (рекомендовано сочетание Чеддера с Пармезаном, но у меня обычный Голландский)
|
тимьян, он же чабрец - лучше в свежем виде, а я вот сушеный нашла
|
пара-тройка капель бальзамического уксуса (опять же, Д.О. берет вустерширский соус, но я предполагала сделать вегетарианское блюдо, а вустерширский соус не является вегетарианским, ну и ладно, тем более, что у меня его и не было)))
|
щепотка тертого мусатного ореха
|
2 горсточки свежих хлебных крошек (ни в коем случае не панировочных сухарей, обычный белый хлеб, чуть зачерствевший, натертый на терке)
|
3-4 ст/л оливкового масла
|
Ну вот, прочитав ингредиенты становится понятно название блюда у Д.О. - дословно "убийца-макарошка-с-сыром". Конечно, это ж целая каллорийная бомба получается!!! Но для зимнего блюда в самый раз - сытно, ароматно и вкусно! |