Рецепт Маккерони с хлебными крошками
koolinar.ru
Ингредиенты (16)
морская соль
свежемолотый черный перец или смесь перцев
50 г сливочного масла
2 ст/л кукурузной муки
3-5 зубчика чеснока
3 лавровых листа
500 г сливок 10% (комнатной температуры)
300 г сухих макарон (по задумке Д.О. в ход идут маккерони — небольшие трубочки, чуть согнутые, отсюда и название, хотя я их всю жизнь рожками называла)))
2 крупных помидора
150 г сыра (рекомендовано сочетание Чеддера с Пармезаном, но у меня обычный Голландский)
тимьян, он же чабрец - лучше в свежем виде, а я вот сушеный нашла
пара-тройка капель бальзамического уксуса (опять же, Д.О. берет вустерширский соус, но я предполагала сделать вегетарианское блюдо, а вустерширский соус не является вегетарианским, ну и ладно, тем более, что у меня его и не было)))
щепотка тертого мусатного ореха
2 горсточки свежих хлебных крошек (ни в коем случае не панировочных сухарей, обычный белый хлеб, чуть зачерствевший, натертый на терке)
3-4 ст/л оливкового масла
Ну вот, прочитав ингредиенты становится понятно название блюда у Д.О. - дословно "убийца-макарошка-с-сыром". Конечно, это ж целая каллорийная бомба получается!!! Но для зимнего блюда в самый раз - сытно, ароматно и вкусно!
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы