Рецепт Торт Рождество на сметанном бисквите
koolinar.ru
Ингредиенты (19)
Бисквит:
-Сметана – 400 г (у меня 20% жирности)
-Масло сливочное – 200 г
-Яйца – 5 шт.
-Сахар – 400 г
-Мука – 600 г высший сорт (у меня смесь для кексов)
-Шафран – 1/3 чайной ложки
-Разрыхлитель – 2 чайные ложки
-Ванильный сахар – 2 чайные ложки
Сметанное суфле:
-Сметана – 400 г (у меня 20% жирности)
-Молоко – 400 мл (у меня 3,2% жирности)
-Желатин в гранулах – 4 ст. ложки
-Сахарная пудра – 320 г
-Клубника – 6-8 шт. (у меня замороженная)
Крем-меренга на основе 6 белков по рецепту:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/114081
Кроме того форма для выпечки диаметром 20 см (квадрат внутри, состоит из двух частей).
Формы смазать сливочным маслом, припорошить мукой или манной крупой, бока форм застелить пекарской бумагой.
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы