Бисквит:
|
-Сметана – 400 г (у меня 20% жирности)
|
-Масло сливочное – 200 г
|
-Яйца – 5 шт.
|
-Сахар – 400 г
|
-Мука – 600 г высший сорт (у меня смесь для кексов)
|
-Шафран – 1/3 чайной ложки
|
-Разрыхлитель – 2 чайные ложки
|
-Ванильный сахар – 2 чайные ложки
|
Сметанное суфле:
|
-Сметана – 400 г (у меня 20% жирности)
|
-Молоко – 400 мл (у меня 3,2% жирности)
|
-Желатин в гранулах – 4 ст. ложки
|
-Сахарная пудра – 320 г
|
-Клубника – 6-8 шт. (у меня замороженная)
|
Крем-меренга на основе 6 белков по рецепту:
|
http://www.koolinar.ru/recipe/view/114081
|
Кроме того форма для выпечки диаметром 20 см (квадрат внутри, состоит из двух частей).
|
Формы смазать сливочным маслом, припорошить мукой или манной крупой, бока форм застелить пекарской бумагой. |